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Calvas. – Calvas participó del Concurso Nacional de la Línea de Fomento de la Memoria Social y del Patrimonio Cultural impulsado por el Instituto Nacional de Patrimonio Cultural (INPC), con el “Proyecto de las principales comidas típicas: Olla Madre, Chuchuga, Aucha y Colada de Sambo”.

Este proyecto ha sido premiado y seleccionado como uno de los 25 ganadores a nivel nacional entre un total de 125.

Esta línea de fomento del patrimonio cultural se cumple a fin de apoyar los procesos de promoción y difusión del patrimonio cultural inmaterial y patrimonio alimentario.

 

Quienes han participado en la promoción de este plato tradicional calvense son:

  • Paul Martinez – propietario de Restobar El Rincon de Polcete
  • Maria Enith Collahuazo – Propietaria de Nevada Restaurant
  • Margarita Maldonado – Propietaria de Restaurante Miramar
  • Eva Sarango – Propietaria de Restaurant Evita
  • Homer Torres – Propietario de Restaurante Cafeteria La Fer
  • Henry Valladares – Propietario de Restaurant La Vieja Cocina
  • Vinicio Marín Torres – Propietario de Restaurante La Peña.

 

Con la implementación de esta línea de Fomento al Patrimonio Cultural se contribuirá a la reactivación económica del sector artesanal y del patrimonio alimentario afectado por la pandemia causada por el COVID-19.

Además, se promoverá la salvaguardia, continuidad de las prácticas, saberes y conocimientos tradicionales asociados a las artesanías y al patrimonio agroalimentario.

Y se constituirá en una herramienta de política pública para reducir el impacto social, económico y simbólico del sector cultural.